澳门十大正规官网开展研究生工作室安全检查工作

发布时间:2021-07-12作者:设置

按照学院安全管理工作的整体部署安排,及时消除研究生工作室安全隐患,为暑期留校研究生营造安全有序的学习科研环境,近期,由分管研究生科研管理工作的院领导牵头,组织对研究生工作环境进行了集中整治,学院党政负责人高度重视,提出明确要求。

刘国豪书记现场查看了工作室使用和研究生学习情况,强调研究生要增强安全意识,注意节水节电,人走断电,充分利用好良好的学习环境,提高学习效率;强调研究生坚决不能晚上住在学院实验室和工作室,不允许在工作室违规使用仪器设备,不允许违规使用热水器等,严格落实学校和学院安全管理规定。

孙琳副书记和李浩副院长对学院全部研究生工作室进行逐一检查,现场指导落实研究室负责人和日常管理制度,处置杂物和违纪物品。要求同学们一定要严格执行实验室安全规章制度,共同营造良好的学习科研环境。对存在的问题要立即整改到位,强调对于情节严重整改不到位的要进行通报批评。

经过查纠整治,目前学院研究生工作室管理进一步加强,安全制度进一步完善,安全隐患得到进一步查纠整治,学习研究氛围进一步浓郁,为人才培养提供了有力保障。

返回原图
/